2011台北電影節今天公佈競賽名單,由海鵬電影發行、即將於暑假推出的國片《寶島漫波》與《河豚》雙雙入圍「百萬首獎」角逐。劇情充滿喜感的《寶島漫波》30秒預告於記者會上一經播出、即引起現場媒體一陣爆笑,被視為今夏台片票房的一匹黑馬;而影像風格清麗、足以媲美日本純愛電影的《河豚》,則充滿了3角曖昧戀情的想像空間,開拓出愛情難以預料的另一番光景,讓人格外期待!
 
《河豚》是導演李啟源的最新作品,李啟源鬆綁了《亂青春》的複雜形式,卻在簡單俐落的故事發展中,重新看待一段曖昧愛情。影像唯美卻十分大膽的《河豚》,將引領觀眾進入前所未見的愛情烏托邦,兩位男女主角在片中全裸唯美的演出激情大膽,尤其首次演戲即大氣裸演的潘之敏,敬業態度預料將成為台灣影壇新的探討話題。

被視為今天國片票房黑馬的喜劇電影《寶島漫波》,今天於台北電影節上才一發佈30秒預告,立刻就引來了媒體觀注及全場的爆笑聲,紛紛開始關注它的上映日。這部去年在高雄電影節上造成轟動、甚至一票難求的黑色喜劇片,趣味描述了一場瘋狂爆笑、瘋迴路轉的贖金鬥智接力的《寶島漫波》,電影其實笑中帶淚,該片雖然充滿奇想,卻也不乏許多動人之處,傳達了市井小民的無奈困境與感人故事。

《寶島漫波》是台灣金獎導演王啟在的首部長片,該片也以幽默手法、調侃了台灣民眾所面臨光怪陸離的詐騙花招,拜現代科技之賜,透過收音機、電話、手機、網路、WI-FI,甚至光纖電纜等不同路徑展開五花八門、匪夷所思的詐騙活動。這兩部風格新穎卻迥然不同的國片《寶島漫波》與《河豚》,在今年台北電影節上放映後,將分別於7/22及8/05正式全台上映。

寶島漫波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()